中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 市场价格

江苏沭阳开展大型商超价格专项巡查

2018-05-16 09:54     中国发展网

中国发展网 据江苏省沭阳县物价局消息,为进一步规范市场价格行为,切实维护消费者的合法权益。沭阳县物价局积极回应群众关注的民生热点、焦点问题,认真梳理群众投诉举报的多发、易发点及行业,及时组织开展了为期一周的“关注民生”大型商超专项执法巡查。

此次专项巡查的重点是大型超市不按规定明码标价、标价不规范、在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用,利用虚假优惠、虚假折扣、低标高结、不履行价格承诺等价格违法行为。巡查期间,执法人员向超市、商户等发放《价格政策法规》、《价格欺诈十种表现形式》等法规宣传材料1000余份,对巡查中发现的标价不规范、虚假优惠、虚假宣传等不规范价格行为现场进行了提醒纠正。

通过此次巡查,进一步促进了大型商超运营者加强自身价格自律与监管,大大地提高了商铺店商价格法律法规意识,同时也积极回应了群众关注的热点、呼声与诉求,为价格执法部门改革创新丰富了内容、积累了经验。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪