中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 市场价格

湖北襄城开展机动车停车收费检查

2018-06-06 10:08     中国发展网

中国发展网  据湖北省物价局消息,为了加强机动车停放服务收费的管理,规范机动车停放服务收费行为,维护机动车停放者和经营者合法权益,襄城分局采取了得力措施,确保停车收费政策全面落实到位。

高度重视,纳入要务。接到市局关于开展停车收费专项检查文件后,分局于5月12日召开了办公会议,专题研究了专项检查相关事项,决定迅速组建领导小组,由局长向进武同志任组长,各支部成员为副组长,领导小组下设办公室,办公室设在价格科,具体负责组织协调、收集情况、汇总上报等日常工作。

把握政策、突出重点。针对当前停车收费存在着政府定价、政府指导价、市场调节价格三种不同的管理形式,我们在检查中对照政策,突出重点。一是对实行政府定价、政府指导价的停车场,严格检查是否按价格部门规定的标准或幅度在收费,有无擅自涨价的行为;二是对所有停车场所收费公示情况进行检查,看是否按要求格式及内容进行了公示。三是检查停车30分钟免费及新能源洗车停车优惠政策执行情况。

随机交叉,明确责任。襄城物价局除将市局指定的5个停车场列为检查重点外,还对辖区另17处停车场所按位置划分为三个片区,由3个检查科室随机交叉各负责一个区域,干部对点负责,分管领导、科长对片负责,局主要领导对辖区负责,要求通过这次专项检查后,停车场若再反复出现过去类似收费问题,将对检查人员及其领导实行问责。

从检查的情况来看,襄城辖区共有各类收费停车场所22处,其中政府定价的有5处,实行市场调节价的有17处,市局指定检查的5家停车场,除习家池对面、北京公馆对面2处停车场年后因故关闭外,其余3家停车场及其它不在市局指定检查范围内的17家停车场均实行了收费公示,也没有发现不执行30分钟免费及新能源汽车停车优惠政策的行为。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪