中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 市场价格

广西南宁开展食盐价格行政执法检查

2018-06-25 10:49     中国发展网

中国发展网  据广西壮族自治区发改委消息,针对近期新闻媒体和群众反映食盐价格上涨的问题,南宁市物价局与市盐务管理局对部分食盐经销商进行了联合检查。

从检查情况来看,部分市场食盐经销户存在不明码标价、不开具食盐销售票据、不记账等问题。

针对检查中发现的问题,南宁市物价局采取了以下措施:一是加强市场食盐销售行为的检查和监管,对食盐经销商进行政策法规提醒和告诫,要求经营者严格执行食盐价格政策和明码标价规定,对违反价格政策法规的食盐经销商,依法从重处罚。

二是加强食盐价格政策宣传,正确引导经营者合法经营、诚信经营,充分发挥新闻媒体和社会各界群众的监督作用,减少食盐销售违法行为的发生。

三是要求市盐业公司增加普通精制碘盐供应量,增加食盐配送点的前提下,理顺食盐配送点布局,并根据实际情况调整配送时间,确保食盐供应,通过市场充分竞争来杜绝食盐经销商的涨价行为。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪