中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 商品房

山东滕州:发放商品房销售明码标价提醒告诫函

2017-11-09 09:52     中国发展网

中国发展网(张恒) 为进一步规范商品房销售价格行为,山东省滕州市物价局对全市商品房销售经营企业下发《商品房销售明码标价提醒告诫函》。    

根据告诫函要求,各房地产开发企业要遵循公平、合法和诚实信用的原则,增强明码标价意识,严格按照国家发展和改革委员会2011年发布的《商品房销售明码标价规定》的相关规定和要求执行明码标价,加大价格公示力度,做到公示位置醒目、公示项目齐全、公示内容完整。加强价格自律,规范价格行为,不得使用欺骗性或误导性的语言、文字、图片、计量单位等标价形式诱导消费者购买,不得在标价之外收取任何未标明的费用,切实为消费者选房、购房提供更为公开、透明的环境。

各相关经营单位自本次提醒告诫后,要做好自查自纠,规范明码标价,如发现有商品房销售价格违规行为,物价部门将依法严肃查处,对情节严重、行为恶劣、造成重大影响的价格违法案件,将予以公开曝光。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪