中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 商品房

聊城开展商品房明码标价行为提醒活动

2018-06-06 11:18     中国发展网

中国发展网(贾栋) 近日,为进一步规范商品房销售明码标价行为,维护消费者合法权益,山东省聊城市物价局组织全市物价系统对房地产企业和中介机构进行价格提醒告诫,并强化日常监管。

聊城市物价局要求,房地产开发企业和房地产中介机构进行价格活动时,应当严格遵守法律、法规,诚信经营,规范自身价格行为,自觉保持房地产市场价格稳定。各相关经营单位应认真开展自查自纠,在商品房销售过程中,对照政策规定,不得存在未按规定实行“一套一标”、未一次性公开全部销售房源、利用虚假价格促销等手段损害消费者利益、扰乱市场秩序的行为,切实查找出自身存在的问题,严格按照相关规定要求进行规范整改。

对经提醒告诫未进行认真自查整改且存在价格违规行为的,一经查实,价格主管部门将依据相关价格法律法规依法惩处。对性质恶劣、情节严重、社会影响较大的价格违法行为,还将通过新闻媒体予以公开曝光。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪