中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

为企业减负 山东平邑物价局严查超范围、超标准收费

2017-06-09 11:01     中国发展网

中国发展网(张亚兴 ) 为进一步加强和规范涉企收费管理,提高企业竞争力,激发经济发展新动能,确保国家和省各项降费减负政策贯彻落实到位,山东省平邑县物价局将于近日在全县范围内深入开展涉企收费专项检查工作。

此次检查时间于2017年6月12日始,至2017年8月20日结束。检查的范围涉及行政审批中介服务、电子政务平台、建设等领域的收费情况,重点检查住建、规划、国土等部门的涉企收费是否存在只收费不服务,超范围、超标准收费,转嫁成本收费,不执行政府指导价、政府定价等问题。

本次检查将严格按照“清理与规范相结合、清理与查处相结合、清理与减负相结合”的要求,对各种价格价格违法行为查透、查彻底,并加强与新闻媒体的沟通,公开曝光典型案例,深入解读政策法规,突出宣传涉企收费检查取得的成效。

同时,平邑县物价局将把涉企收费专项检查工作与督促涉企单位收费公示工作结合起来,加大力度规范管理收费公示,增强收费政策透明度,切实减轻企业负担,做到真心实意为企业办好事、办实事。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪