中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

山东禹城:三措施打造明码标价示范店

2017-06-27 10:08     中国发展网

为进一步做好明码标价工作,促进全市商业领域价格行为规范化,促进公平、公开、合法的市场竞争,维护消费者和经营者合法权益。山东省禹城市物价局采取有效措施,开展打造明码标价示范店活动,全市明码标价率和标价合格率显著提高,明码标价工作全面上水平,市场价格秩序明显改善。

加强宣传工作。开展主题为“贯彻落实价格条例,构建和谐价格秩序”的价格条例宣传,设立价格政策咨询台,向经营者和群众发放宣传材料,让经营者及时了解商品明码标价有关政策规定,让群众更加详细了解价格政策,更好地维护自身权益。

开展检查指导工作。根据市区网点分布特点,划分4个片区,每个片区由专人负责,对确定的首批示范店进行逐间检查指导。从政策宣传、提醒告诫、检查规范,实行一包到底,不漏街、不漏店、不留死角,全面整顿明码标价工作。物价检查人员逐门店检查价目表、价目牌、价目册的公示情况和商品明码标价的上签率,及时发现存在的问题并认真加以纠正,针对一些单位存在的标价不准确、不规范的情况,检查人员带着免费标价签进行指导。对不配合检查、屡查屡犯的经营门店的经营者下发责令整改通知书。

做好登记工作。对所有业户进行逐户登记,为跟踪监管、建立诚信档案打下良好基础。

(山东省禹城市物价局 张楠)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪