中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

山东临沂:加强业务培训 夯实价检基础

2017-07-11 10:57     中国发展网

 中国发展网(临沂价) 据山东省临沂市物价局消息,近日,临沂市物价局开展了全市电力价格专项检查前政策、业务培训,为下一步进行的电力价格专项检查工作打下了坚实的基础。

据悉,为了贯彻落实国务院《关于印发降低实体经济企业成本工作方案的通知》等文件的精神,根据国家和省开展电力价格专项检查要求,扎实开展临沂市电力价格专项检查工作。7月3日,市物价局组织开展了全市电力价格专项检查前政策、业务培训,各县、区分物价局管局长、物价检查所所长、业务骨干及市价检局的全体人员参加了培训。

此次培训内容全面、针对性强,涉及电力价格检查的意义、电力检查的内容和重点、检查方法、电力价格相关政策,以及省局电力价格试点检查中发现的问题等。培训结束后,与会人员还对前期电力价格摸底情况、电价执行中可能存在的问题以及如何开展好此次电力价格专项检查进行了讨论。

临沂市物价局副局长庄乾杰在培训会上对做好此次电力专项检查工作提出了六点要求:一是要高度重视,充分认识专项检查的重大意义;二是要加强学习培训,吃透政策,精心组织,切实做好检查各项工作;三是严格执行廉政纪律,认真落实检查廉政反馈制度;四是要结合实际突出重点,以点带面;五是要严格执法,对检查中发现的乱加价、乱收费行为依法查处,绝不姑息;六是要加强物价系统横向和纵向的沟通交流,提高检查效率。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪