中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

福建莆田:专项检查湄洲岛景区明码标价

2017-07-21 09:42     湄洲发布

2017年7月18日,为了创建5A景区,进一步规范旅游市场秩序,保护广大消费者的合法权益,莆田市物价局联合湄州岛工商局、计划财政局、旅游局等相关职能部门对湄州岛各旅游景点商店、各特色民宿明码标价情况进行专项检查。

c619c2055e264165b402530195c66612_th

市物价局等相关工作人员先后来到轮渡宫下码头、朝圣路、朝宫街等地,检查明码标价是否规范,是否存在标价之外加价出售商品或者收取未予标明的费用以及使用欺骗性或者误导性的文字、计量单位等价格违法违规行为。检查发现,大部分经营者都能严格执行物价政策规定,将收费的内容、标准在醒目位置予以公示,做到文明经营。针对个别商户存在收费公示牌不规范,价格标签随意摆放等问题,检查人员全部予以指出,并要求其立即改正。

b19a77f227b34d4aa14824484e9ee707_th

根据创建5A景区工作要求,我局将认真做好价格监测工作,确保监测数据准确、真实。同时,坚决查处价格违法行为,提高经营者守法诚信经营意识,进一步规范经营者的价格行为,确保旅游市场的价格稳定。同时,区计财局(物价)也提醒消费者,旅游期间如遭遇价格欺诈行为,可拨打举报电话12358 进行投诉。

9ce4bed9ede544b18ecd5b39a39859c8_th

(原标题:市物价局联合我区开展“明码标价”专项检查行动)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪