中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

山东阳谷:加强市场价格管理主抓三个重点

2017-08-09 10:35     中国发展网

中国发展网(陈晓丽) 为规范市场价格秩序,切实维护经营者和消费者的合法权益,山东省阳谷县物价局从规范整顿市场价格秩序入手,抓好三个工作重点积极营造公平有序、和谐诚信的市场消费环境。

抓好重点行业价格监管。为确保市场价格稳定,阳谷县物价局在辖区内的大型商场、超市、农贸市场、酒店宾馆等具有代表性的经营单位,与百姓相关的农资、药品、建材等经营行业进行价格监测和开展专项检查,对各种价格违法行为坚决做到发现一起查处一起,确保日常价格的稳定。

抓好重点目标工作。县物价局在全县医疗药品、饭店宾馆、大型商超等行业中开展以反价格欺诈、推行明码标价为重点的价格诚信建设,通过与单位签订《价格诚信建设承诺书》,制定《价格诚信建设活动实施方案》,利用电视台、网络媒体进行宣传,发放《价格政策提醒函》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等材料;开展打造“明码标价示范街”活动,营造诚信经营的良好环境。

抓好重点时段价格检查。元旦春节、五一十一、端午中秋期间,针对各大商超开展的各种促销活动,县物价局以商品和服务的明码标价以及反价格欺诈为重点,采取日常巡查和重点检查相结合的方法,重点检查与百姓生活相关的粮油、蛋奶、副食品等商品的价格,切实维护人民群众的合法权益。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪