中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

山东淄博:明确主城区摩托车停放收费标准

2017-08-28 10:29     鲁网淄博

昨日记者从市物价局获悉,近期有区县物价局及机动车停放服务企业咨询《关于明确淄博主城区公共停车场机动车停放服务收费标准问题的通知中有关计时收费具体计费方式等问题,为此市物价局下发关于机动车停放服务收费有关问题的补充通知,对有关问题进行统一明确。其中主要明确了主城区摩托车(指二轮、三轮、轻便摩托车)停放服务费按4小时内每车次1元,每超过4小时加收1元的标准执行。

关于实行日最高限价问题,市物价局表示,实行计时收费的,实行日最高限价,24小时之内累计收费额小型汽车每车最高不超过15元,大型汽车每车最高不超过20元。超过24小时的重新按规定计收。

关于摩托车停放服务收费问题,通知指出,主城区摩托车(指二轮、三轮、轻便摩托车)停放服务费仍按4小时内每车次1元,每超过4小时加收1元的标准执行。其他区县摩托车停放服务费标准由各区县自行确定。

记者梳理发现,今年5月23日,市物价局公布了《关于明确淄博主城区公共停车场机动车停放服务收费标准问题的通知》。根据通知,收费标准分为计次收费和计时收费。计次收费的,小型汽车4小时内每车次3元,每超过4小时加收1元;大型汽车4小时内每车次4元,每超过4小时加收2元。计时收费的,小型汽车4小时内每车次3元,超过4小时每车每小时1元,停车时间不足1小时的按1小时收费;大型汽车4小时内每车次4元,超过4小时每车每小时2元,停车时间不足1小时的按1小时收费。另外,停放时间不超过15分钟(含)的,免收停车服务费;超过15分钟的,按实际停车时间计费。实行计时收费的,实行日最高限价,小型汽车连续停放24小时的每车最高收费15元,大型汽车连续停放24小时的每车最高收费20元。超过24小时的重新按以上规定计收。

记者采访中了解到,补充通知主要明确了主城区摩托车(指二轮、三轮、轻便摩托车)停放服务费标准,《关于明确淄博主城区公共停车场机动车停放服务收费标准问题的通知》继续执行。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪