中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

山东召开公平竞争审查联席会议

2017-09-05 13:06     中国发展网

中国发展网讯  高杨、记者尹明波报道  9月1日,山东省公平竞争审查工作联席会议办公室召开第一次联络员会议,推进贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)和《山东省人民政府关于贯彻国发[2016]34号文件在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(鲁政发[2017]4号)文件精神。会议由山东省物价局副局长李东方主持,联席会议召集人、山东省物价局局长陈充出席会议并讲话。

据悉,此次会议介绍了建立公平竞争审查制度的背景、意义以及全省工作开展情况,并就该制度的主要内容和具体工作中需要注意的问题作了重点说明,研究部署了下一步重点工作。会上,各联席会议成员单位围绕工作中遇到的问题进行了深入交流。

会议强调,党中央、国务院和山东省委、省政府高度重视公平竞争审查制度。会议指出,建立公平竞争审查制度是处理好政府和市场关系的重要抓手,是推进供给侧结构性改革的有力举措,是深化“放管服”改革的必然要求。

出席会议的成员单位一致认为,全省公平竞争审查制度建设工作进展良好。各联席会议成员单位表示,今后要进一步密切配合,加强上下联动,以高度负责的态度,从严格审查增量政策、有序清理存量政策、加强政策宣传解读、强化反垄断执法等方面抓好公平竞争审查制度的贯彻落实。

【责编:gy 】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪