中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

山东潍坊举办价格法治暨公平竞争审查培训

2017-10-09 12:54     中国发展网

中国发展网(杨正波) 为进一步提高物价系统依法行政水平,有序开展公平竞争审查工作,近日,山东省潍坊市物价局在安丘市举办了全市价格法治暨公平竞争审查制度培训班。

潍坊市各县(市、区)物价局分管价格法治及公平竞争审查工作的副局长和业务科科长,以及潍坊市物价局相关人员约50人参加。潍坊市物价局局长李树新和山东省物价局综合法规处石绍达,先后做专题讲课。

本次会议举行了法治培训。学习国家发改委《政府制定价格行为规则》,明确了修订完善的部分内容。结合学习《山东省行政程序规定》中有关章节,对全市价格系统制定价格政策、制发规范性文件等方面,进行了系统学习。

公平竞争审查培训简要介绍了我国出台公平竞争审查制度的背景,以及国际上市场经济发达国家的做法。结合实际政策措施案例,系统学习了公平竞争的基本内涵、审查目的、审查内容、审查标准和审查方法。

通过培训,全体人员对公平竞争审查工作提高了认识,增强了做好该工作的责任感,提高了做好公平竞争审查工作技能水平,对下步物价系统牵头做好本地公平竞争审查工作,奠定了坚实基础。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪