中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

山东微山打造节日价格监管“加强”版

2017-10-09 14:15     中国发展网

中国发展网(宗西环)中秋国庆期间群众消费、旅游、出行、购物、购房密集,易引发价格纠纷和矛盾,山东省微山县粮食和物价局注重运用“双随机一公开”工作方式,打造价格监管“加强”版。

加强“惠民菜篮子”民生价格监管。9月30日,组织检查人员对城区苏果超市、好客多超市、供销大厦进行了重点检查,特别是对消费量增加的月饼、粮油、肉、禽、蛋、奶、实验等食品市场和价格动态,明码标价情况、集中摆放情况、供应数量和质量等情况进行了详细检查。

加强旅游服务价格监管。适时组织检查人员对微山岛旅游景点和微山湖湿地公园景区进行了检查,重点加强对景区内及周边餐饮服务价格、景区内及周边旅游特产商店价格进行巡查,提前进行提醒告诫。

加强零售业市场价格行为监管。依法查处虚构原价、虚假优惠折价、模糊赠售、误导性标价、不履行价格承诺等价格欺诈行为。

加强交通行业价格监管。加强对交通运输价格检查,价格监督检查局组织执法人员对没有实行公交化改造的农村客运班线票价进行检查。严肃查处超过政府定价擅自涨价、价外收费、误导性标示等违法行为。

加强房地产市场价格监管。国庆、中秋适逢商品房销售旺季,要继续做好房地产市场价格监管工作,加大对在售热销楼盘和房地产中介门店明码标价执行情况的巡查力度,对未按规定实行“一套一标”等损害消费者利益、扰乱市场秩序的行为进行查处,净化房地产市场环境,营造公开、透明的房地产市场价格秩序。 

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪