中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

湖北十堰:郧阳区开展“两节”市场专项检查

2017-10-10 14:20     郧阳网

郧阳网讯 国庆、中秋佳节即将来临,为切实规范市场价格秩序,保持节日期间市场价格基本稳定,营造良好的消费价格环境。根据省、市物价局工作安排,郧阳区物价局迅速行动,组成工作专班,自9月27日至10月8日,组织开展了“两节”市场价格专项检查。严格执行12358热线值班与应急值班制度,24小时畅通举报投诉电话,为广大消费者营造良好的节日消费环境。

“双节”期间,主要围绕城区建材市场、商场超市、水电气、旅游、交通运输等区域与人民群众生活密切相关的商品服务价格进行检查,同时还对郧阳区封闭区域(鲍峡、青曲高速公路收费站)内明码标价情况进行指导规范。印发《提醒函》提醒告诫经营者诚信合法经营,对不执行政府指导价、政府定价以及虚构原价、不如实明码标价、不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格等有损消费者权益的价格违法行为,将进行严肃查处。通过全方位的巡查和价格检查,“两节”期间市场价格平稳,消费环境良好,无价格大幅波动情况发生。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪