中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

山东兰陵召开公平竞争审查工作联席会议

2017-11-10 15:50     中国发展网

  中国发展网(公建)为贯彻落实《山东省人民政府关于贯彻国发〔2016〕34号文件在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》和《临沂市人民政府关于印发在市场体系建设中建立公平竞争审查制度实施方案的通知》文件精神, 近日,山东省兰陵县召开公平竞争审查工作联席会议。县政府办公室副主任、应急办主任徐亚东、县物价局局长廖俊宽以及其他各成员单位相关负责人出席会议。

QQ截图20171110155331

会议对兰陵县组织实施公平竞争审查的背景和意义作了介绍,公平竞争查制度是深入推进经济体制改革的客观需要;是全面推进依法治国的有力保障;是实现创新驱动发展的必然选择;是释放市场主体活力的有效举措。

会议要求,强化监督问责,对公平竞争审查工作推进不力、推诿扯皮的要问责,对未按照要求进行公平竞争审查或者政策涉嫌违反公平竞争审查标准而存在的失职、渎职行为的要问责。加强学习和宣传,开展业务学习培训,提高认识,增进理解和运用;加大宣传力度,营造良好的舆论氛围和工作环境。

下一步,各联席会议成员单位要密切配合,切实以高度负责任的态度保障公平竞争审查制度的贯彻落实。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪