中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

山东多地市召开天然气价格提醒告诫会

2017-12-07 11:31     中国发展网

中国发展网 殷晓旭、记者尹明波报道 为防范液化天然气价格异常波动,确保迎峰度冬期间液化天然气市场价格基本稳定,12月1日,国家发改委发出通知,统一部署相关省区市价格主管部门立即召开液化天然气价格法规政策提醒告诫会。山东省多地市物价局响应发改委号召,于12月4日召开液化天然气价格法规政策提醒告诫会。

据枣庄市物价局消息,目前,枣庄市用气需求量也急剧上升,但上游供气量严重不足,同比还减少三分之一,外采量很少,供需矛盾加大。希望国家和省在加强价格监管的同时,督促落实经营天然气央企增加气源供应,理顺价格政策。

青岛、枣庄、威海、聊城、临沂等多地物价局在会上发放了《液化天然气价格法规政策提醒告诫函》。提醒告诫辖区内各液化天然气生产流通企业和相关社会组织,加强价格自律,规范价格行为。否则价格主管部门将依据《价格法》、《反垄断法》相关规定严肃查处。

会议要求,各供气企业应依法诚信经营、加强价格自律,规范价格行为,公平有序竞争,自觉遵守价格法律法规,维护行业价格秩序。不得捏造散布涨价信息、不得恶意囤积哄抬价格;不得价格欺诈,不得相互串通,操纵市场价格;不得滥用市场支配地位、不得达成垄断协议;不得实施其他任何形式的价格违法行为和价格垄断行为。

各级物价部门将密切注视市场价格动态,防范液化天然气价格异常波动,不间断开展市场巡查,严厉打击价格违规违价行为,确保迎峰度冬期间液化天然气市场价格基本稳定,维护市场价格秩序,保护消费者合法权益,促进液化天然气行业持续健康发展。(综合青岛、枣庄、威海、聊城、临沂等多地市物价局材料发稿)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪