中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

山东沂南召开公平竞争审查工作联席会议

2018-01-11 16:40     中国发展网

中国发展网(杜一政、岳利传) 2018年1月9日,山东省沂南县政府召开了2017年公平竞争审查工作会议,县府办、物价局、发改局、财政局、食药监督局、工商局、质量监督管理局等22个联席会议成员单位负责人出席会议,沂南县政办副主任万修建主持会议。

会议上沂南县物价局副局长宣读了《沂南县人民政府关于印发在市场体系建设中建立公平竞争审查制度实施方案的通知》,沂南县物价局局长胡凡福对全县公平竞争审查工作作出了部署:一是对照《山东省人民政府关于贯彻国发【2016】34号文件在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》和《临沂市人民政府关于印发在市场体系建设中建立公平竞争审查制度实施方案的通知》等文件规定,严格按照文件要求进行公平竞争审查,对存量文件进行清理;二是讨论通过公平竞争审查2017年工作方案;三是对全县公平竞争审查工作开展情况进行检查落实;四是充分发挥联席会议制度作用。各成员单位要加强文件学习,增强对公平竞争审查工作认识,要积极做好政策宣传工作,密切配合、相互支持,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联系会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。

万修建要求,各部门要充分认识开展公平竞争审查工作的重要意义,把握时间节点,逐步开展清理存量和规范增量工作,确保公平竞争审查制度实施到位。要加大宣传力度,通过广播、电视、门户网站等多种渠道,加强政策解读,正确引导舆论,为我县公平竞争审查制度实施营造良好的舆论氛围和工作环境。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪