中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

日照多家驾校串通涨价?市物价局约谈相关负责人!

2018-02-06 10:57     日照网

前段时间,有市民向直播日照爆料称,日照市机动车驾驶员培训行业协会印发了一份通知,驾校培训费将统一上涨。对此,记者曾联系了几所驾校了解,确实有多家表示他们已经接到价格调整通知,并将调整价格。

不过就在近日,日照市价格监督检查局约谈日照市机动车驾驶培训协会相关负责人,就最近网传机动车培训费统一提高价格串通涨价问题进行了提醒告诫。

日照多家驾校串通涨价?市物价局约谈相关负责人!

据了解,该通知印发日期是1月20日,通知显示:为保有基本的经营利润以维持驾校正常持续运转,经1月19日全体会员会议讨论决定,自2018年1月21日零时起,驾校培训含考试总费用统一调整为到3120元整。

2月5日下午,直播日照记者联系了日照市价格监督检查局相关负责人了解到,为了充分地引入市场竞争机制,全面放开机动车驾驶员培训费收费标准,现在日照市驾驶员培训收费实行市场调节价,即培训收费由机动车驾驶人培训机构根据成本自行确定,物价局方面不统一、也不制定该价格。

“如果以协会的名义统一地把这个价格发布出去,协会内的驾校统一实行这个价格串通涨价,就涉嫌区域性的价格垄断,按照目前的价格法、价格行为处罚规定,这是不被允许的。”该负责人表示。

日照多家驾校串通涨价?市物价局约谈相关负责人!

近日,日照市价格监督检查局约谈日照市机动车驾驶培训协会相关负责人,就最近网传机动车培训费统一提高价格串通涨价问题进行提醒告诫,责令其立即改正其不正当的价格行为,严禁无序竞争,向其成员单位进一步宣传相关价格法律法规及市场价格监管政策。

市驾校协会相关负责人表示立即纠正其不正当的价格行为,下一步将深入学习相关价格法律法规政策,积极引导各机动车培训学校做好价格自律,维护正常的市场价格秩序,保持市场价格稳定。

日照市价格监督检查局相关负责人告诉记者,约谈时,市驾校协会方面称,虽然当时协会发布了这个统一涨价的文件,但实际上协会内的各个驾校也没有统一地进行涨价。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪