中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

江苏查处手机行业反垄断第一案

2018-03-12 15:10     现代快报

3月8日,现代快报记者从江苏省物价局召开的全省价格工作会议上获悉,在2017年,江苏省物价局反价格垄断分局查处了全国手机行业反价格垄断第一案,依法对vivo手机江苏总经销纵向控制产品价格案处罚698.3万元。现代快报记者了解到,此前曾有网友爆料称,vivo公司以合同的方式限制代理商的零售价格。

8日,全省价格工作会议在南京召开,会上回顾了过去一年全省的价格工作。现代快报记者了解到,会上介绍了江苏很多走在了全国前列的工作。比如在反价格垄断方面,据介绍,去年江苏就查处了全国手机行业反价格垄断第一案,依法对vivo手机江苏总经销纵向控制产品价格案处罚698.3万元。

另外,江苏还在全国率先出台《江苏省农业用水价格核定管理试行办法》,农业水价综合改革做法在全国推广;在全国率先出台相对封闭区域内商品和服务价格行为规范和电信资费行为规范,加强市场价格行为监管。在全国创新公布价格备案事项目录,进一步规范经营者价格备案行为。

现代快报记者还了解到,2017年,江苏的CPI全年同比涨幅1.7%,保持价格总水平在合理区间运行;全年减轻企业和社会负担近250亿元;全省价格系统查处价格违法案件988起,实施经济制裁3.8亿元;全省平价商店为市民节约支出4.5亿元。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪