中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

山东荣成:“价格信用进商场”助力信用建设

2018-03-13 16:07     中国发展网

中国发展网(孙学、张劲松) 为进一步推进价格诚信体系建设,营造“价格诚信,阳光物价”的浓厚氛围,山东省荣成市物价局根据自身价格监管和价格服务的工作实际,以荣成市开展“信用宣传月”为契机,于近日开展了“价格信用进商场”活动。

活动以明码标价为抓手,重点规范商场、超市的打折、降价促销等优惠促销活动,杜绝价格欺诈行为的发生,做到诚信经营,让消费者买到质价相符的商品。

执法人员深入振华商厦、大润发、家家悦等32家商场超市,发放《关于推进价格诚信 规范价格行为的提醒函》,现场讲解价格相关政策和维护消费者权益的重要性,了解商家在价格方面存在的具体问题,当场回复和指导。

活动同时,物价局还与商场、超市签订《执行价格政策信用承诺书》,进一步增强了企业的价格信用意识,正确行使商品定价权利,做到诚信标价,公平交易,信守承诺,自觉增强社会责任感,维护公平竞争的市场价格秩序。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪