中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

全国涉企收费检查培训班在合肥举办

2018-06-29 16:09     中国发展网

1

中国发展网  据安徽省物价局消息,为确保全国涉企收费检查取得实效,进一步提升执法效能,6月19日至21日,国家市场监管总局价监局在合肥举办了全国涉企收费检查培训班。

各省区市发改委(物价局)分管负责人、价检局有关人员参加了此次培训。国家市场监管总局价监局副巡视员只升敏在培训班作了讲话,安徽省物价局副巡视员许小凡在开班式上致辞。

培训期间,国家市场监管总局价监局和部分省市同志重点对涉企收费中的行业协会收费、商业银行收费以及社会组织、中介机构违规收费问题进行讲解,解读了相关收费政策,以案例教学模式对涉企检查工作方法思路进行介绍。通过涉企收费有关培训,为顺利开展下一步检查工作奠定了良好的基础。

国家市场监管总局价监局只升敏副巡视员在培训总结讲话中要求各地价检部门在机构改革的新形势下要确保人心不散、队伍不乱、工作不断;在工作中摆正自身定位、转变观念、讲求方法、提升素质,对检查中发现的违规收费行为,不仅要严格依法处理,更要积极推动相关制度的完善,达到“检查一个行业,规范一个行业”的目的

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章