中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

山东禹城召开商品房销售明码标价提醒告诫会

2018-07-10 15:00     中国发展网

中国发展网(许静)为进一步规范商品房销售明码标价行为,维护房地产市场价格秩序,7月3日,山东省禹城市物价局召开全市房地产开发企业商品房销售明码标价提醒告诫会。全市房地产开发销售企业负责人共计21人参加了会议。

会上,禹城市物价局副局长杨德军、党组成员王戬先后讲述了商品房销售价格备案规定,详细解读了《商品房销售明码标价规定》、《山东省商品房销售明码标价规定实施细则(试行)》、商品房销售相关收费政策以及处罚规定,对全市商品房销售明码标价进行提醒告诫。

严格执行明码标价制度。各房地产开发销售企业要严格执行商品房销售明码标价规定,在商品房交易场所醒目位置放置标价牌、价目表或价格手册,有条件的可同时采取电子信息屏、多媒体终端或电脑查询等方式。按照“一套一标”、一次性公开全部房源的要求明码标价,并在物价部门备案。做到价目齐全,标价内容一致、真实明确、字迹清晰、标示醒目,并要标明监制单位和价格举报电话:12358。商品房销售价格调整时,要按照“一套一标”的要求,将调整后的价格报物价部门重新备案,标价牌、价目表、价格手册或电子查询平台、电子屏幕要及时调整更换。

加强价格行为自律。结合部分房地产企业违反明码标价规定受到查处的案例,提醒告诫各房地产企业汲取教训,加强自身合法经营;要严格执行明码标价和收费政策,准确进行收费公示,不要在多次规范过的问题上再出错;要立行立改,对政府部门反复要求仍不落实的,严肃处理绝不姑息。

强化价格行为监管。物价局将对商品房销售明码标价执行情况开展专项检查,对房地产开发销售企业违反明码标价规定、哄抬房价、价格欺诈等价格违法行为,进行严厉查处和公开曝光,营造公开、透明的房地产市场环境。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章