中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 要闻

济宁兖州:双节价格监管密切关注民生和旅游价格波动

2018-09-28 15:43     中国发展网

中国发展网(王耀东)近日,山东省济宁市兖州区物价局召开专门会议,部署2018年中秋、国庆期间市场价格监管工作,规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实保障和改善民生,营造欢乐祥和的节日氛围。

强化价格监测预警,密切关注市场价格动态。要密切关注消费量大的粮油肉禽蛋菜等生活必需品的价格变化,加强价格监测和分析预警。一旦发现市场波动的倾向性、苗头性问题,及时采取有效措施化解。要加大对商超、农贸市场等与群众日常消费密切相关场所的监测频次和监管力度,督促经营者守法诚信经营。

加强重点领域检查,营造良好节日消费环境。针对中秋国庆期间群众旅游、出行、购物活动密集的特点,加强对旅游、生活必需品、房地产等领域的价格监督检查。

高度重视应急监测,积极发挥12358价格举报平台作用。要切实提高敏锐性和敏感度,高度重视灾害天气与节假日叠加形成的市场价格监管压力,进一步健全节日期间应急监测预案和工作机制,充分发挥12358价格举报平台作用,利用好互联网、大数据等信息化手段,做到监管精准定位、举报实时处理。对举报量增多、反映集中的问题,立即组织专项整治,及时回应社会关切。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章